Datenschutzerklärung


Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten m?glich. F?r die Nutzung einzelner Services unserer Seite k?nnen sich hierf?r abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erl?utert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, e-Mail, Telefonnummer, u.?.) werden von uns nur gem?? den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten nat?rlichen Person zugeordnet werden k?nnen. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit ?ber die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter ISVK e.V., Gallwitzallee 85 (Eingang Eiswaldtstra?e 2), 12249 Berlin (Lankwitz), 030 2473548, post(at)isvk.de. Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Daten?bertragung Sicherheitsl?cken aufweist, ein l?ckenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unm?glich ist.

Serverdaten
Aus technischen Gr?nden werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider ?bermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):
- Browsertyp und -version
– verwendetes Betriebssystem
– Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
– Webseite, die Sie besuchen
– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
– Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine R?ckschl?sse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu k?nnen.

Kontaktm?glichkeit
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die M?glichkeit, mit uns per e-Mail und/oder ?ber ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m?glicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Auskunft/Widerruf/L?schung
Sie k?nnen sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, L?schung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder L?schung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Muster-Datenschutzerkl?rung der Anwaltskanzlei Wei? & Partner